Pelita Hidup
Mensyukuri Karya Yang Luar Biasa Dalam Hidup Kita Mensyukuri Karya Yang Luar Biasa Dalam Hidup Kita
“Sebab Engkaulah yang membentuk buah pinggangku, menenun aku dalam kandungan ibuku. Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kaubuat,... Mensyukuri Karya Yang Luar Biasa Dalam Hidup Kita

karya-yang-luar-biasa-dalam-hidup-kita“Sebab Engkaulah yang membentuk buah pinggangku, menenun aku dalam kandungan ibuku. Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kaubuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya. Tulang-tulangku tidak terlindung bagi-Mu, ketika aku dijadikan di tempat yang tersembunyi, dan aku direkam di bagian-bagian bumi yang paling bawah; mata-Mu melihat selagi aku bakal anak, dan dalam kitab-Mu semuanya tertulis hari-hari yang akan dibentuk, sebelum ada satupun dari padanya.” Mazmur 139:13-16

Akhir-akhir ini banyak sekali kita dengar berita-berita yang berkaitan dengan aborsi. Berbagai media memberitakan praktek-praktek aborsi yang terjadi di berbagai tempat. Tidak hanya di Indonesia, di seluruh dunia-pun praktek aborsi semakin menjadi.

Padahal kehidupan merupakan karya Tuhan yang luar biasa dalam dunia ini. Dan kehidupan sudah mulai terbentuk sejak bakal janin mulai ada dalam kandungan.
Sangat disayangkan sekali jika kita, yang juga Tuhan ijinkan untuk menikmati hidup, malah menghentikan kehidupan itu sendiri dan tidak memberikan kesempatan bagi bakal janin untuk dapat tumbuh dan lahir sebagaimana layaknya seorang bayi.

Apa yang terjadi jika aborsi dilakukan? (Terlepas dari segi medis )

 • Kita tidak akan pernah tahu masa depan seperti apa yang akan dijalani oleh janin yang akan lahir menjadi bayi tersebut.
 • Kita tidak akan pernah tahu apakah bayi tersebut akan tumbuh menjadi seorang anak yang manis, lucu dan menyenangkan.
 • Kita tidak akan pernah tahu apakah anak tersebut akan tumbuh menjadi remaja yang enerjik, pintar dan cerdas.
 • Kita tidak akan pernah tahu apakah remaja tersebut akan tumbuh menjadi seorang pemimpin yang luar biasa, memimpin banyak orang, menjadi berkat & kesaksian bagi banyak jiwa-jiwa, dan bahkan mengukir sejarah dunia.

Apapun yang melatarbelakangi kehamilan sehingga langkah aborsi ingin dilakukan, tidak dapat dijadikan alasan. Mungkin telah terjadi kesalahan maupun dosa di baliknya. Tetapi Tuhan sanggup mengubahkan segala sesuatu menjadi baik adanya. Segala sesuatu terjadi dalam kehidupan kita itu terjadi atas se-ijinNya. “Memang kamu telah mereka-rekakan yang jahat terhadap aku, tetapi Allah telah mereka-rekakannya untuk kebaikan” Kej 50:20a.

“Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman TUHAN, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.” Yer 29:11.

Tuhan senantiasa merancangkan hal-hal yang baik bagi kita. Kalaupun saat ini kita sedang menghadapi suatu pencobaan/masalah yang sangat berat, Tuhan akan memberikan kekuatan bagi kita agar kita sanggup melewati semuanya (1 Kor 10:13).

Jika aborsi merupakan hal yang sedang muncul dalam pikiran Anda, mari datang pada Tuhan dan serahkan segalanya kepada Dia. Dia sanggup memulihkan segala kehidupan kita. Dan ingatlah bahwa Tuhan sedang bekerja dalam kehidupan Anda agar Anda dapat masuk ke dalam rencanaNya yang begitu indah.

Riva Sinjal

 adalah penulis & pemilik Pelita Hidup. Beliau sudah aktif menulis renungan sejak tahun 1998.

 • Dedy Bataha

  January 30, 2012 #1 Author

  ya, Kehidupan adalah Karya Tuhan yang luar biasa didalam Dunia ini. Sangat disayangkan banyak mereka saat ini lebih Berani Mati (dari buah karya iblis) daripada Berani Hidup.

  Reply

 • Paultharma

  November 12, 2011 #2 Author

  Terima kasih artikel – artikel terbaik dalam ruangan ini.

  Reply

 • Sidik Lindaan

  June 5, 2011 #3 Author

  Terima kasih artikel – artikel terbaik dalam ruangan ini. Amin

  Reply

 • Esther Serevinna

  May 12, 2011 #4 Author

  Kiranya Tuhan melimpahkan mujizatNYA kepadaku.. terima kasih Tuhan Yesus. aminnnn…

  Reply

 • www.pelitahidup.com

  March 30, 2011 #5 Author

  Mensyukuri karya yang luar biasa dalam hidup kita.. Neat 🙂

  Reply

 • Titik

  March 14, 2011 #6 Author

  Tuhan memberkati kami dengan lahirnya anak kedua …. walaupun dengan segala kelemahannya…. Air mataku mengalir melihatnya, anakku mengalami masalah dengan jantungnya…
  aku menjadi tawar hati, dan tanpa disadari sdh membayangkan yang tidak baik… aku mohon ampun…. pelan pelan aku dipulihkan…. saat kutatap bayiku…. kututup telingaku pada apa yang dikatakan dokter.. aku berkata dalam hatiku, kalau Tuhan yang maha tahu….Tuhan pasti menyembuhkanmu…. dengan caranya yang ajaib…. “aku bersyukur pada Tuhan karena kejadian (anakku) dasyat dan ajaib… dan jiwanya sungguh2 menyadarinya….”………..dia ada karena Tuhan menhendakinya….

  Reply

 • PAMAN

  January 4, 2011 #7 Author

  TELOR TIDAK AKAN PERNAH TAU APAKAH MENJADI………………, KUASA ALLAH YANG BERNUBUAT MENJADI DEMIKIAN……………………….., UNTUK ITU BELAJARLAH UNTUK MENSYUKURI NIKMAT TUHAN BARANG SEKECIL APAPUN ITU.

  Reply

 • mummy

  August 5, 2010 #8 Author

  beberapa bulan yang lalu, saya hampir melakukan kesilapan ini. saya hampir melakukannya…kerana kehamilan menghalang hasrat saya untuk melanjutkan pelajaran bagi karrier saya…tambahan pula saya penat melayan anak-anak yang berumur 2+ dan bayi yang belum berusia 1 tahun… namun segalanya berlaku, tidak dirancang… hampir2 saya tersesat, melakukan dosa itu. bila saya mengkabarkan hasrat saya kepada hubby, dia amat sedih… saya pun sedih tapi saya seperti lebih mementingkan kemahuan diri masa itu hingga saya menhubungi sebuah klinik dan sudahpun menyediakan wang utk itu… tapi Tuhan amat baik…dia tidak mahu saya terjatuh dalam dosa membunuh itu…Dia mengingatkan aku, aku mungkin bahagia di dunia tapi bagaimana kehidupan aku selepas mati? Aku takut… akhirnya aku nekad, aku teruskan kehamilan ku, dan bersedia menghadapi kemungkinan yang boleh berlaku kepada karrier ku… aku percaya Tuhan sediakan jalan yang terbaik buat ku.. Aku hanya berdoa, Tuhan mengampunkan ku kerana pikiran busuk ku, dan janganlah ia menghukum ku, keluargaku kerana itu… Terima kasih Tuhan kerana memberiku suami yang baik, & anak2 yang comel… mudah-mudahan bayi yang ku kandung sihat…kini dia sudah hampir 5 bulan dalam perut ku..

  Reply

 • hermanto

  July 19, 2010 #9 Author

  Anak adalah karya tuhan yg luar biasa yg di berikan kpd org yg dikehendakinya……

  Reply

 • amos

  July 10, 2010 #10 Author

  anak adalah berkat luar biasa bagi keluarga

  Reply

 • Christ–

  June 17, 2010 #11 Author

  saya malah ingin punya anak…….

  Reply

 • martha

  June 7, 2010 #12 Author

  “Tuhan senantiasa merancangkan hal-hal yang baik bagi kita. Kalaupun saat ini kita sedang menghadapi suatu pencobaan/masalah yang sangat berat, Tuhan akan memberikan kekuatan bagi kita agar kita sanggup melewati semuanya (1 Kor 10:13).” <——- Firman ini bner2 bikin aku kuat..
  makasih.. 🙂 GBU

  Reply

 • imel

  June 4, 2010 #13 Author

  aq bersyukur akan ap yang dbrikan TUHAN n ap yg klian tbarkan,,,,
  ….dlm iman b’sma umat d dnia,,,,

  aq slu berzyukur…krn firman”MU..

  Reply

 • jendy

  May 19, 2010 #14 Author

  “Qt hrs Yakin, Percaya & Imani akan apa yg dijanjiknNYA pd qt.
  DIA pst akan memberikn yg paling trbaik bg masa depan qt, asalkn qt hrs setia bersandar pdNYA.
  Krn DIA akan memberikn kpd qt rancangan DAMAI SEJAHTERA di masa depan qt. HALELUYAH… GBU.”

  Reply

 • kartono

  April 26, 2010 #15 Author

  Yakinlah apa yang terjadi dlm hidup kita, pasti punya jalan keluar asal kita mau bersandar dan berharap kepada Tuhan Yesus,

  ‘ GBU ‘

  Reply

 • Rina valentina

  April 16, 2010 #16 Author

  apapun yang melatarbelakangi kehamilan seseorang jangan pernah meniadakan bayi yang tak berdosa itu karena dia terlahir untuk menjadi seorang yang luar biasa untuk kemuliaan nama Tuhan

  ” GBU “

  Reply

 • ojieea

  March 21, 2010 #17 Author

  kita semua berharga di mata Tuhan!!!

  Reply

 • Suatmaji

  June 25, 2009 #18 Author

  Posting ini sangat bermanfaat.

  Terimakasih.

  Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *